Sauce au chocolat noir

Ingrédients:

  • 1dl de lait sans lactose ou végétal
  • 1dl de crème sans lactose ou végétale
  • 100g de chocolat noir
  • 1c. à s. de sirop d’agave

Préparation:

Étape 1

Faites fondre votre chocolat noir au bain-marie. Pour cela cassez-le en morceaux et mettez-le dans un bol supportant la chaleur. Plongez le bol jusqu’a moitié dans une casserole d’eau bouillante et laissez fondre le chocolat doucement en remuant doucement avec une spatule en bois.

Étape 2

Ajoutez ensuite le lait et le sirop et lorsque le mélange est bien lisse et homogène ajoutez la crème. Mélangez bien quelques secondes et retirez du feu. Réservez.

Votre sauce au chocolat peut servir à napper vos gâteaux, crêpes, gauffres, pancakes et différentes recettes de dessert ou de goûter. Elle peut aussi très bien accompagner des fruits frais.