Nids aux baies des bois

Ingrédients:

  • 1dl de crème entière sans lactose
  • 2 oeufs
  • 1cs de sirop d’érable
  • ½cc de cannelle
  • 200g de mélanges de baies des bois
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 4cs de noisettes moulues

Chantilly

  • 2,5dl de crème entière sans lactose
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Mélangez à la fourchette dans un bol, la crème, un oeuf entier, le sirop d’érable et la cannelle. Réservez.

Étape 2

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-là en deux. Déposez la moitié de la pâte sur un moule à rissolées, préalablement beurré. Ajoutez 1cs de noisettes moulues par moule sur le fond de pâte, ensuite le mélange baies des bois. Versez le mélanges crème et oeuf battu. Déposez l’autre moitié de pâte et faites des petites entailles avec un couteau pointu, collez les bords des deux pâtes.

Étape 3

Battez l’oeuf à la fourchette et badigeonnez vos nids de baies des bois, enfournez à 220°C durant env. 20mn. Retirez, servez. Montez la crème avec le sucre vanillé en chantilly, mettez celle-ci dans une poche à douille et dressez sur assiette. Dégustez.

Petites astuces: vous pouvez remplacer la noisettes moulues, par de l’amande moulues, de la noix de coco râpée. Au lieu de dresser avec une chantilly, vous pouvez y déposer une boule de glace vanille, cannelle ou la saveur de votre choix. Et également mettre à la place du mélange de baies des bois, que des myrtilles, framboises, fraises, groseilles, mûres…

Régalez-vous bien!!