Croissants aux amandes

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée ronde de 32cm env.
  • 130g d’amandes moulues
  • 60g de sucre de coco, de canne complet ou du sirop d’agave
  • 3 oeufs
  • Amandes effilées
  • Sucre glace

Préparation:

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Étalez la pâte sur un plan de travail, coupez ensuite en 8 triangles.

Étape 2

Battez au fouet deux oeufs avec le sucre de coco, dans une casserole. Ajoutez ensuite les amandes moulues, mélangez bien sur feu moyen durant 2mn, retirez du feu et laissez tiédir.

Étape 3

Étalez 2cc de frangipane, sur les parts de pâte feuilletée. Enroulez chaque morceau et déposez sur une plaque à pâtisserie chemisé d’un papier de cuisson. Badigeonnez d’un oeuf battu. Ajoutez quelques amandes effilées. Enfournez au milieu du four à 220° durant 20mn. Retirez du four, laissez tiédir quelque minutes et déposez sur une grille. Avant dégustation, saupoudrez de sucre glace.

Petites astuces: vous pouvez remplacer les amandes moulues par la noisette afin d’obtenir des croissants aux noisettes.

Ces croissants sont délicieux pour un petit-déjeuner ou goûter.

Excellente dégustation!!