Cookies avoine, raisins, miel et chocolat

Ingrédients (9 cookies):

  • 220g de farine tamisée
  • 60g de flocons d’avoine
  • 60g de raisins secs
  • 50g de chocolat noir
  • 4cs de miel
  • 60g de purée d’amande
  • 60g de margarine sans lactose
  • 1 oeuf
  • 5g de levure

Préparation:

Étape 1

Préchauffez le four à 160°C. Battez la purée d’amande, la margarine, le miel jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez l’oeuf et battez à nouveau.

Étape 2

Mélangez la farine avec la levure, puis incorporez-les au mélange précédent. Hachez le chocolat et ajoutez-le, ainsi que les raisins et les flocons d’avoine, en mélangeant bien le tout.

Étape 3

Détaillez la pâte en boules d’env. 50g et posez-les au fur et à mesure sur unr plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, en les espaçant bien les uns des autres. Enfournez et faites cuire pendant 18mn environ, puis laissez refroidir avant de les déguster.

Régalez-vous bien!