Ingrédients (10 à 12 cookies):
- 150g de carottes râpées
- 180g de farine
- 4cs de sirop d’agave
- 100g de margarine sans lactose
- 1 oeuf
- 1cc de levure
Préparation:
Étape 1
Mettez la margarine dans un saladier avec le sirop d’agave et battez au batteur électrique à vitesse moyenne. Incorporez l’oeuf et battez à nouveau. Ensuite ajoutez la farine et la levure tamisée et mélangez avec une maryse. Enfin, incorporez les carottes et mélangez à nouveau. Déposez le saladier au frigo durant 1 heure.
Étape 2
Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé. Humidifiez vos mains, prélevez la pâte par petites quantités et formez des boules régulières de 50 ou 60g chacune. Posez-les sur la plaque en les espaçant.
Étape 3
Enfournez à 180°C pour 10 à 15 mn, jusqu’à ce que les cookues soient bien dorés. Sortez la plaque du four et laisssez refroidir avant de déposer les cookies sur un plat ou dans une boîte hermétique et consommez-les dans la semaine.
Savoureuse dégustation!
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.