Tiramisù forêt-noire

Ingrédients:

  • 400g de cerises au sirop
  • 4cs de sirop d’agave
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 500g de séré maigre sans lactose
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200g de biscuits à la cuillère
  • 4cs de copeaux de chocolat

Préparation:

Étape 1

Mettez les cerises dans un bol et réservez le sirop dans un autre bol. Battez au batteur électrique le sirop et les jaunes d’oeufs. Incorporez le séré et mélangez.

Étape 2

Montez les blancs d’oeufs en neige avec le sel. Incorporez la neige délicatement à ka masse au séré avec une maryse.

Étape 3

Alternez dans un plat, les biscuits à la cuillère, trempez dans le sirop, la masse au séré, les cerises. Recommencez l’opération et terminez en parsemant de copeaux de chocolat. Réservez au frigo durant 2h minimum.

Petites astuces: remplacez les biscuits à la cuillère par un fond de biscuit pour tourte au chocolat.

Très bonne dégustation!