Cinnamon rolls

Ingrédients:

  • 500g de farine pour tresse
  • ½cs de sel
  • 50g de sucre de canne bio
  • 20g de levure fraîche
  • 70g de margarine sans lactose
  • 3dl de lait sans lactose

Farce cannelle

  • 80g de margarine, molle
  • 120g de sucre canne bio
  • 4cs de cannelle

Préparation:

Étape 1

Mélangez dans un grand saladier, la farine, le sel et le sucre de canne bio. Émiettez la levure, incorporez. Ajoutez la margarine et le lait, mélangez et pétrissez en pâte molle et lisse. Laissez doubler de volume durant 1½h à couvert et à température ambiante.

Étape 2

Préchauffez le four à 180°C. Travaillez la margarine dans un saladier et incoporez le sucre de canne bio et la cannelle.

Étape 3

Abaissez la pâte en rectangle. Garnissez de farce de cannelle. Enroulez la pâte en boudin. Coupez des tranches d’env. 2-3cm et déposez sur une plaque de pâtisserie avec un papier sulfurisé. (Vous pouvez les coller ensemble si vous le désirez). Rajoutez de la farce sur le dessus. Et laissez lever encore 15mn.

Étape 4

Enfournez durant 35mn env. dans la moitié inférieur du four. Retirez les cinnamon rolls et laisser tiédir un peu sur une grille avant dégustation.

Petites astuces: Variante sans Gluten; remplacez les 500g de farine par 480g de farine sans gluten et 1cs de psyllium.

Ces cinnamon rolls sont bien meilleur à savourer quand ils sont encore tiède.