Roulade marbrée à la rhubarbe

Ingrédients:

Biscuit marbré

  • 2cs de sirop d’agave
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1cs d’eau chaude
  • 3 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 60g de farine de votre choix
  • 2cs de cacao en poudre

Compotée de rhubarbe

  • 500g de rhubarbe
  • 50g de framboises
  • 1 sachet de vanille de bourbon
  • 1cs de jus de citron
  • 1cs de maïzena

Préparation:

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Travaillez dans un grand saladier le sirop d’agave, les jaunes d’oeufs et eau avec le batteur électrique jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

Étape 2

Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Versez la neige sur la masse, incorporez délicatement avec une maryse, partagez la en deux.

Étape 3

Mélangez 20g de farine avec le cacao, tamisez, incorporez à une moitié de la masse. Répartissez la pâte sur une plaque de cuisson chemisé d’un papier de cuisson de 30x30cm. Incorporez 40g de farine à l’autre moitié de la masse, versez au milieu sur la plâte foncée et à l’aide d’une pointe de couteau faites des traits en partant du centre vers l’extérieur. Enfournez durant 6mn à 220°C. Retirez, retournez le biscuit sur une nouvelle feuille de cuisson, décollez délicatement le papier du dessus et enroulez le biscuit avec un torchon humide et laissez refroidir.

Étape 4

Pelez la rhubarbe et coupez en tronçons d’env. 1,5cm, mettez dans une casserole. Incorporez les framboises, la vanille, le jus de citron et la maïzena, laissez mijoter env. 5-10mn à couvert. Nappez le biscuit de compotée en laissant tout autour un bord d’env. 2cm, laissez tiédir env. 10mn. Enroulez serré en s’aidant du papier de cuisson. Mettez la roulade 30mn au frais.

Petites astuces: si vous n’avez pas de fruits frais, prenez-en congelés.

Délicieuse roulade idéal en printemps et été!