Mousse à la courge

Ingrédients:

  • 300g de purée de courge
  • 3 jaunes d’oeufs + 2 blancs
  • 1c. à s. d’eau
  • 4 feuilles de gélatines
  • 3c. à s. de fromage blanc 0% de MG
  • Cannelle
  • 1c. à c. de crème fraîche sans lactose par verrine

Préparation:

Étape 1

Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide. Épluchez la courge et coupez-la en morceaux. Cuire la courge à la vapeur durant 15-20mn environ. Et mixez en purée à l’aide d’un batteur plongeant.

Étape 2

Dans un cul-de-poule ou saladier, mélangez les jaunes d’oeufs et le fromage blanc avec l’eau.

Étape 3

Ajoutez la gélatine bien pressée entre vos mains à la purée de courge et la préparation au fromage blanc. Mélangez bien et laissez refroidir.

Étape 4

Avant que la gélatine prenne (env. 30mn), battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez délicatement à la crème de courge. Versez la préparation dans des verrines et mettez au frigo durant 4h avant de servir. Décorez avec une petite cuillère à café de crème fraîche sans lactose et saupoudrez de cannelle.

Petites astuces: vous pouvez décorer avec quelques fruits rouges également.

Excellente dégustation! 🙂