Ingrédients:
- 300g de purée de courge
- 3 jaunes d’oeufs + 2 blancs
- 1c. à s. d’eau
- 4 feuilles de gélatines
- 3c. à s. de fromage blanc 0% de MG
- Cannelle
- 1c. à c. de crème fraîche sans lactose par verrine
Préparation:
Étape 1
Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide. Épluchez la courge et coupez-la en morceaux. Cuire la courge à la vapeur durant 15-20mn environ. Et mixez en purée à l’aide d’un batteur plongeant.
Étape 2
Dans un cul-de-poule ou saladier, mélangez les jaunes d’oeufs et le fromage blanc avec l’eau.
Étape 3
Ajoutez la gélatine bien pressée entre vos mains à la purée de courge et la préparation au fromage blanc. Mélangez bien et laissez refroidir.
Étape 4
Avant que la gélatine prenne (env. 30mn), battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez délicatement à la crème de courge. Versez la préparation dans des verrines et mettez au frigo durant 4h avant de servir. Décorez avec une petite cuillère à café de crème fraîche sans lactose et saupoudrez de cannelle.
Petites astuces: vous pouvez décorer avec quelques fruits rouges également.
Excellente dégustation! 🙂
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