Spaghettis de courgettes au parmesan

Ingrédients:

  • 4 grandes courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 6 petites tomates bio
  • Une poignée de copeaux de parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Paprika, basilic, épices à légumes
  • 1/2 cc de graines de tournesol, de chia, de sésame

Préparation:

Étape 1

Versez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle chaude. Réalisez les spaghettis de courgettes à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau à julienne. Commencez par une face de la courgette et découpez jusqu’à atteindre le cœur (ne pas prélever les graines). Retournez la courgette et faites de même avec les autres faces. Mettez ensuite dans la poêle chaude.

Étape 2

Épluchez et coupez l’oignon rouge en lamelles. Lavez, coupez les tomates en quartiers et incorporez aux spaghettis de courgettes. Salez, poivrez. Saupoudrez de paprika, d’épices à légumes et de basilic. Mélangez, baissez la température et laissez mijoter durant environ 15mn.

Étape 3

Dressez dans une grande assiette plate. Saupoudrez de graines de tournesol, de chia et de sésame. Ajoutez une poignée de parmesan. Servez et dégustez.

Petites astuces: vous pouvez remplacer le parmesan par des petites morceaux de mozzarella, feta ou des morceaux de poulet grillés.

Bon appétit.