Cookies au sirop d’érable et noix

Ingrédients (16 cookies):

  • 40g de cerneaux de noix
  • 120g de margarine sans lactose
  • 60g de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel
  • 160g de farine

Préparation:

Étape1

Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement les noix. Mélangez la margarine et le sirop d’érable au fouet électrique jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Étape 2

Ajoutez le sel et la farine puis mélangez et rassemblez rapidement le tout en pâte. Formez des boules d’env. 20g, les aplatir et les espacer sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé.

Étape 3

Répartissez les noix sur les biscuits et les enfoncer un peu dans la pâte à cookie. Enfournez au milieu du four et cuire durant env. 15mn à 180°C. Déposez-les ensuite sur une grille et laissez refroidir.

Excellente dégustation!