Quenelles de poulet farcis

Ingrédients:

  • 350g de poulet hachés
  • 1 oignon ou 1/2 si gros
  • 1cs d’huile d’olive
  • 1cs de basilic lyophilisé
  • 1cs de ciboulette lyophilisé
  • Sel, poivre, épices à volaille
  • 1 oeuf battu
  • Farine
  • Huile d’olive
  • 10g de margarine sans lactose

Préparation:

Étape 1

En premier lieu, versez la viande hachée de poulet dans un saladier. Ciselez l’oignon et ajoutez dans le saladier. Ajoutez le sel, poivre, basilic, ciboulette, épices à volaille et mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère à soupe. Réservez.

Étape 2

Préchauffez le four à 180°C. Battez avec une fourchette l’oeuf dans une assiette creuse. Versez un peu de farine dans une seconde assiette creuse. Prenez deux cuillères à soupe, formez des quenelles avec la préparation de poulet, trempez dans l’oeuf et ensuite dans la farine et déposez sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé. Et continuez jusqu’à la fin de la préparation de poulet. Enfournez au four à 180°C durant 10mn.

Étape 3

Dans une grande poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive et la margarine. Ajoutez les quenelles de poulet et faites les dorés durant environ 5mn de chaque côté environ.

Étape 4

Dressez sur une assiette plate. Vous pouvez accompagner cette viande avec du riz ou des pâtes, avec une petite sauce tomate et une petite salade verte.

Bon appétit.