Omelette

Ingrédients (2p):

  • 6 oeufs
  • 0,5dl d’eau
  • 10g de margarine
  • Sel, poivre
  • Ciboulette

Préparation:

Étape 1

Dans un saladier, cassez les œufs, versez l’eau, battez à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez de sel, de poivre et ciboulette.

Étape 2

Dans une poêle chaude, déposez la margarine, laissez-la fondre, versez les œufs, laissez sans toucher sur feu moyen jusqu’à ce que les œufs cuisent sur les bords. A l’aide d’une maryse et d’une spatule en bois, Pliez l’omelette de l’extérieur à l’intérieur pour faire comme un rouleau en forme de croissant. Si vous préférez l’omelette bien baveuse, arrêtez la cuisson, sinon poursuivez-la quelques minutes. Une omelette doit être généralement blanche en cuisson mais vous pouvez la dorer pour plus de gourmandise.

Étape 3

Renversez l’omelette dans un plat, et vous pouvez l’accompagner avec des toasts, petites salades et pommes de terre.

Bon appétit. 😉