Applecake

Ingrédients:

  • 150g de compotes de pommes sans sucre ajouté
  • 150g de yogourt grec nature
  • 2 oeufs
  • 1cc de pâte de vanille
  • 40g de farine d’avoine
  • 30g de farine complète
  • 30g de poudre d’amandes
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pomme épluchée et coupée en petites lamelles
  • Quelques amandes entières ou effilées

Préparation:

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier, versez tous les ingrédients secs et mélangez. Dans un autre saladier, versez la compote de pommes, les oeufs, le yogourt grec, la pâte vanille, mélangez bien.

Étape 2

Incorporez les aliments secs dans le saladier d’ingrédients humides et mélangez bien le tout à l’aide d’une maryse. Incorporez plus de la moitié les lamelles de pomme. Mélangez à nouveau.

Étape 3

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone. Ajoutez en topping le reste des lamelles de pommes et quelques amandes. Enfournez durant 40mn à 190°C. Retirez du four, laissez tiédir et démoulez sur une grille. Déposez ensuite au frigo.

Régalez-vous bien!!