Ingrédients:
- 250g de nouille de riz
- 3 carottes
- 1 brocoli
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon rouge ou 2 petits
- 2 gousses d’ail
- 1½cc de pâte de curry rouge
- 2dl de lait de coco light
- 2cs d’huile d’olive
- 20 crevettes ou 400g d’émincé de poulet
- Sel, poivre, (épices à volaille)
- Facultatif: 40g de noix de cajou
- Facultatif: coriandre fraîche ou ciboulette
Préparation:
Étape 1
Portez à ébullition une grande casserole d’eau. Jetez-y les nouilles et retirez la casserole du feu. Laissez reposer 3 à 4 min jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Remuez à l’aide d’une fourchette pour bien les séparer. Égouttez, rincez à l’eau froide et réservez.
Étape 2
Faites cuire à la vapeur, le brocoli, les carottes épluchées et coupées en lamelles ainsi que le poivron durant 10-12mn environ. Retirez du feu et réservez.
Étape 3
Dans un wok, chauffez 2cs à soupe d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail haché finement et l’oignon rouge émincé. Faites-les revenir durant 3-4mn env. Ajoutez les crevettes ou l’émincé de poulet, épicez et laissez cuire pendant 4 à 5 min en mélangeant, jusqu’à ce qu’il soit bien rosé pour les crevettes et doré pour le poulet.
Étape 4
Ajoutez les légumes à la préparation. Versez le lait de coco et le curry rouge, mélangez bien. Laissez mijotez durant 3-5mn. Ajoutez les nouilles de riz et remuez délicatement le tout afin de bien les enrober.
Étape 5
Servez le pad thaï parsemé de noix de cajou, de coriandre et/ou de ciboulette.
Excellente dégustation!!
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.