Pad thaï à ma façon

Ingrédients:

  • 250g de nouille de riz
  • 3 carottes
  • 1 brocoli
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon rouge ou 2 petits
  • 2 gousses d’ail
  • 1½cc de pâte de curry rouge
  • 2dl de lait de coco light
  • 2cs d’huile d’olive
  • 20 crevettes ou 400g d’émincé de poulet
  • Sel, poivre, (épices à volaille)
  • Facultatif: 40g de noix de cajou
  • Facultatif: coriandre fraîche ou ciboulette

Préparation:

Étape 1

Portez à ébullition une grande casserole d’eau. Jetez-y les nouilles et retirez la casserole du feu. Laissez reposer 3 à 4 min jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Remuez à l’aide d’une fourchette pour bien les séparer. Égouttez, rincez à l’eau froide et réservez.

Étape 2

Faites cuire à la vapeur, le brocoli, les carottes épluchées et coupées en lamelles ainsi que le poivron durant 10-12mn environ. Retirez du feu et réservez.

Étape 3

Dans un wok, chauffez 2cs à soupe d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail haché finement et l’oignon rouge émincé. Faites-les revenir durant 3-4mn env. Ajoutez les crevettes ou l’émincé de poulet, épicez et laissez cuire pendant 4 à 5 min en mélangeant, jusqu’à ce qu’il soit bien rosé pour les crevettes et doré pour le poulet.

Étape 4

Ajoutez les légumes à la préparation. Versez le lait de coco et le curry rouge, mélangez bien. Laissez mijotez durant 3-5mn. Ajoutez les nouilles de riz et remuez délicatement le tout afin de bien les enrober.

Étape 5

Servez le pad thaï parsemé de noix de cajou, de coriandre et/ou de ciboulette.

Excellente dégustation!!