Cheesecake aux myrtilles

Ingrédients:

  • 200g de spéculoos, émiettés
  • 40g de margarine sans lactose, fondue
  • 600g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 3cs de sirop d’érable
  • 1 sachet de vanille de bourbon
  • 1 bonne poignée de myrtilles fraîches
  • 1/2 zeste de citron vert
  • 1cs de sauce caramel

Préparation:

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les spéculoos avec la margarine, répartissez sur le fond chemisé du moule à charnière. Bien appuyer la masse avec le dessous d’un verre, réservez au frais.

Étape 2

Mélangez au batteur électrique le fromage frais, les oeufs, le sirop d’érable et la vanille de bourbon. Versez lentement la masse sur le fond en biscuits.

Étape 3

Enfournez dans la moitié inférieur du four durant 65mn env. à 180°C. Retirez le cheesecake, laissez refroidir dans le moule sur une grille.

Étape 4

Déposez les myrtilles sur le cheesecake, saupoudrez de zeste de citron vert et arrosez légèrement de sauce caramel.

Très bonne dégustation!