Ingrédients:
- 200g de spéculoos, émiettés
- 40g de margarine sans lactose, fondue
- 600g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 3cs de sirop d’érable
- 1 sachet de vanille de bourbon
- 1 bonne poignée de myrtilles fraîches
- 1/2 zeste de citron vert
- 1cs de sauce caramel
Préparation:
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les spéculoos avec la margarine, répartissez sur le fond chemisé du moule à charnière. Bien appuyer la masse avec le dessous d’un verre, réservez au frais.
Étape 2
Mélangez au batteur électrique le fromage frais, les oeufs, le sirop d’érable et la vanille de bourbon. Versez lentement la masse sur le fond en biscuits.
Étape 3
Enfournez dans la moitié inférieur du four durant 65mn env. à 180°C. Retirez le cheesecake, laissez refroidir dans le moule sur une grille.
Étape 4
Déposez les myrtilles sur le cheesecake, saupoudrez de zeste de citron vert et arrosez légèrement de sauce caramel.
Très bonne dégustation!
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