Pancakes aux bananes

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 2,5dl de lait sans lactose ou végétal
  • 20g de margarine fondue
  • 170g de farine d’épeautre clair
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 bananes mûres

Préparation:

Étape 1

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre vanillé. Faites un trou au milieu et ajoutez les oeufs battus en omelette et la margarine fondue. Battez le tout vigoureusement. Versez petit à petit le lait sans cesser de remuer afin de ne pas avoir de grumeaux.

Étape 2

Coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle légé graissée (margarine), versez une petite louche de pâte et ajoutez 2-3 rondelles de bananes dessus. Quand des bulles se forment à la surface, retournez le pancake et laissez cuire 2mn de l’autre côté. Répétez l’opération jusqu’à la fin.

Un super goûter pour les enfants ou pour un petit-déjeuner gourmand.

Dégustez chaud ou froid avec un peu de sirop d’érable.🤤