Healthy Muffins au potiron et aux noix

Ingrédients:

  • 75g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 2 oeufs
  • 275g de farine
  • 120g d’érytrithol ou (100g de sucre de canne bio)
  • 1,25dl de lait sans lactose
  • 250g de purée de potiron
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1cc de cannelle en poudre
  • ¼cc de mélanges aux 4 épices
  • 60g de cerneaux de noix
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs: la farine, le sucre de canne, la poudre à lever, la cannelle, le mélange aux 4 épices et le sel.

Étape 2

Dans le 2e saladier, mélangez la compote de pommes, les oeufs et le lait.

Étape 3

Incorporez le 1er saladier dans le 2e et mélangez bien avec une maryse. Ensuite, concassez les cerneaux de noix et ajoutez-les à la pâte à muffins.

Étape 4

Remplissez vos moules à muffins aux ¾ avec une cuillère à soupe (env. 2 grosses cuillères par moule). Et enfournez vos muffins au potiron et aux noix durant env. 25mn jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et dorés. Enfin, retirez et laissez refroidir.

Petites astuces: pour plus de gourmandise, vous pouvez remplacer la compote de pommes par 75g de margarine fondue ou d’huile de colza.

Mais vous constaterez que ces healthy muffins sont vraiment délicieux sans matières grasses et idéal si vous souffrez d’insuffisance pancréatique exocrine.

Ils se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.

Très bonne dégustation!!